Главная -
Найденное, полезное, проверенное. -
Суши - История появления
Суши - История появления
Возникновение этого популярного сегодня блюда насчитывает больше тысячи трехсот лет. Наименование данного блюда «суси», можно перевести как «маринованный рис».
Первые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. А в дальнейшем, уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе. Почищенную рыбу укладывали слоями, посыпали солью и помещали под пресс из камней. Через пару-тройку недель снимали пресс и заменяли его крышкой. После трех месяцев брожения рыбы она считалась готовой к употреблению. Из преснововдного карпа Фуна готовили необычные суши "Нарезуши". У блюда был столь резкий запах, который было сложно определить, из какой рыбы оно приготовлено. Длинную историю возникновения имеют суши «Кансаи», и об этом знает лишь маленькая часть японцев. Так же их сложнее приготовить нежели "Нарезуши".
В конце XVII века в связи с взлетом производства риса стали готовить рисовый уксус, его добовляли в рис, что бы придать кисловатый вкус, так же рыбу и разные морепродукты с таким рисом подавали уже в сыром виде, исключив из процесса приготовления брожение. Существовали специализированные формы прессовки риса, а вот суши в сегодняшнем виде появились в 19 веке в городе Эдо.
Впервые, обычный суши - мастер слепил шарики из риса, добавил немного васаби (хрен японский) накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». По японски Нигири значит «горсть», столько берут пальцами риса, чтобы скушать за один приём. Нигири-суши едят палочками или руками.
Ещё в приготовлении суши присутствует имбирь — это корень тропического растения, необыкновенно острый на вкус, разжигает огонь пищеварения и стимулирует кровообращение. Корень имбиря защищает от цинги, как и васаби надолго сохраняет рыбу свежей. В некоторых случаях имбирь даже используется как противоядие.
Приготовление суши с тех пор, был неизменным, хоть и продолжает развиваться, пополняясь новыми рецептами. Благодаря этому у блюда постоянно растёт число любителей и почитателей. Причина этого банальна. Для готовки аппетитного и вкусного суши, не требуется следует придерживаться установленным требования, сдесь вы имеете возможность дать волю собственной фантазии. Особенность суши состоит в том, что нужно лишь понять принцип их приготовления, придумывать ваши собственные кулинарные рецепты с разнообразными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать лишь ваши личные вкусовые пристрастия.
- Комментировать ВКонтакте
- Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:Хвалебные отзывы о зеленом чае.
Решил поделиться некоторым своим опытом. Расскажу о целебных свойствах зеленого чая, который пью регулярно уже больше 10 лет.
За эти годы ни разу не обращался в аптеку, так как зеленый.... Еще раз о чернике и зрении. Этот рецепт я «выудил» в каком-то издании много лет назад. Речь в нем шла о чернике. Для укрепления зрения очень полезно есть эти ягоды свежими. В этом я убедился не только на своем.... Воспаление придатков Несколько лет назад меня мучили страшные боли от воспаления придатков. Лечилась народными методами.
2 ст.л. сухих цветков ромашки заливала 2 ст. кипятка, настаивала два часа, процеживала..... Будьте счастливы, милые дамы!Будьте счастливы, милые дамы!
Рождается маленькая девочка, потом она вырастает в девушку, которая позже станет женщиной. Годы бегут без оглядки, но каждая женщина хочет всегда оставаться молодой и красивой,.... Бронхиальная астма и народная медицина.Еще с древних времен для лечения астмы применялись лекарственные растения, которые растут на матушке земле. Поговорим о некоторых из них.
Лекарственное средство, от астмы приготовленное из репы.
Корнеплод.... |