Новые Пути.


О здоровье издревле до наших дней.



 Меню


психомоторикаклуб Подвальчик


 Последние новости
Новость от 11.02.2014 г.
Функционал улучшен

Добавили модули комментариев

...

Избранное
Сборы для лечения щитовидной железы.
Болиголов лечит не только опухоли.


Кичади

Главная - Аюрведа. - Препараты Аюрведы - Кичади

 

Кичади
 
   Кичади – лущеный маш с рисом. Применяется для питания больных и ослабленных людей. Подходит практически всем аюрведическим типам. Рецепт приведен по книге Р.Свободы «Пракрити».
    Для приготовления блюда взять: 2 чашки индийского риса басмати; 1 чашку лущеного маша (в индийских магазинах он называется «мунг дал»); 8-12 чашек воды; 2 столовые ложки Ги; 1 чайные ложки молотого кумина; 1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра; 1/4 или 1/2 чайной ложки порошка куркумы; 3-5 целых коробочек кардамона; 1-2 чайные ложки молотого имбиря; щепотку соли или молотой ламинарии; щепотку асафетиды.
    Отношение бобов к рису может меняться от 1:3 до 1:1 в зависимости от тяжести состояния больного (чем тяжелее состояние, тем меньше бобов и больше риса).
     Бобы и рис замачиваются по отдельности не менее чем на час. После этого вода сливается, и бобы смешиваются с рисом.
     Затем на слабом огне надо растопить масло Ги, и пока оно не закипело, положить в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. На медленном огне надо кипятить эти специи, пока они не потемнеют, но не давайте им почернеть! После этого нужно добавить бобы с рисом, и энергично размешивая примерно в течение минуты, смешать их со специями. Вот теперь добавляется вода, имбирь, кардамон, соль или ламинария. Все это доводится до кипения, после чего нужно убавить огонь, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
     Людям Вата-типа рекомендуется это блюдо с йогуртом, Питта-типа – с маслом Ги, Капхам же нужно использовать больше специй и меньше воды.
     По мере улучшения пищеварения пациента можно увеличивать количество специй, а перед началом варки добавлять лук, китайский редис и другие корнеплоды.
  • Комментировать ВКонтакте
  • Комментировать на Facebook
Прочитал - посмотри, может еще что приглянется:
Моржевание и Аюрведа.
Меня интересует вопрос, как аюрведа относится к обливанию холодной водой, например, такому как в методике Порфирия Иванова, разным холодовым процедурам, возможно не существовавшим во времена древней аюрведы.....
Что же такое Аюрведа?
Что же такое Аюрведа?      Давайте для начала вспомним, что же такое Аюрведа. Слово сейчас очень широко разрекламированное в сети интернет и оздоровительных изданиях. Но что за ним стоит?....
Тонизирующая диета
Тонизирующая диета близка по составу к диете Ваты. В зависимости от ведущий доши она может быть скорректирована. Молочные продукты.   Это лучшая пища среди все группы животных продуктов. Для вегетарианцев....
Дети любят сладкое. Нормально ли это?
Вопрос о детях. Мне казалось, что они наиболее приближены к естественному, к природе, что у них еще очень сильна врожденная интуиция. Но с чем связано их сильная любовь к сладостям (конфетам, например).....
Картофель и вата доша в Аюрведе
  У меня выраженный дисбаланс Ваты, но как известно картофель только усиливает эту дошу. Но я так обожаю картофель, в любом виде, и настолько к нему привыкла, и получаю удовольствие и насыщение, если....

Реклама
Обучение рунам
S.B.E.N.
Баннерный Круг Единства